Предельные сроки ожидания медицинской помощи | MED13

Предельные сроки ожидания медицинской помощи

Не более 2 часов c момента обращения — срок ожидания оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

Не более 30 календарных дней со дня выдачи направления — срок ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи  со дня выдачи направления на госпитализацию.

Не более 24 часов с момента обращения — сроки ожидания приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами участковыми с момента обращения в медицинскую организацию.

Не более 14 календарных дней со дня обращения — срок проведения консультаций врачей-специалистов со дня обращения пациента в медицинскую организацию.

Не более 14 календарных дней со дня назначения — срок проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи.

Не более 30 календарных дней со дня назначения — срок проведения КТ, МРТ и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи.

Не более 20 минут с момента вызова — время доезда до пациента бригад скорой помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме (в территориальных программах время доезда может быть скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов).

медицинская помощь в экстренной форме должна оказываться медицинскими организациями и медицинскими работниками безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается. В случае возникновения вопросов, связанных со сроком оказания услуг в медицинском учреждении,  следует обращаться в администрацию медицинского учреждения или к страховому представителю в страховой компании, выдавшей полис ОМС